Запись на консультацию по тел.:


+7-914-466-03-94

+7-914-487-59-89

Звоните с 09.00-21.00 без выходных.

Решение семейных споров в Чите.

Услуги юриста: составление документов (иски, жалобы, заявления и пр.).

Представим ваши интересы в суде. 



Защита ваших прав

юрист в чите

Мы помогаем решить самые наболевшие вопросы при разводе. Представим ваши интересы в суде. 




юрист чита

 Если вы ищите образец искового заявления, но не можете найти его закажите иск у нас и получите его уже через 2 часа!



Новые вопросы

Что такое общее супружеское имущество?

Перед тем как начать делить совместное имущество супругам, нужно разобраться, что все- таки в него входит. Положениями Российского Семейного кодекса к нему отнесено все имущество, в период брака приобретенное супругами, а именно в него включаются:

  • доходы от любого вида деятельности каждого из супругов (предпринимательской, интеллектуальной, трудовой);
  • полученные любые денежные выплаты (пособия, пенсии);
  • недвижимое и движимое имущество, купленное на совместные доходы;
  • ценные бумаги, любые вклады, доли в капитале и паи любых коммерческих организаций;
  • любое другое имущество, независимо на чьи сбережения из супругов оно приобретено или оформлено.

Как проходит раздел имущества при разводе, если есть кредит?

Разделу подлежит не только имущество, но и все долги супругов. Обязательства по кредитам, выданным в период брака на покупку любого имущества и не погашенные к моменту раздела общего имущества супругами делятся в таких же долях что и имущество.

Как делится имущество при разводе, если есть несовершеннолетний ребенок?

Принимая во внимание интересы несовершеннолетнего ребенка, судом изменяется размер доли одного из супругов в пользу того с кем после развода он будет постоянно проживать.

Как проходит раздел имущества при разводе, если квартира в долях?

Если покупка квартиры в долях заверялась нотариально, то судом это имущество делиться не будет. А если это не заверено нотариально, то суд может присудить супругам равные доли в квартире, при условии заявления такого требования.

Сколько составляет госпошлина за раздел имущества при разводе?

Размер госпошлины зависит от цены имущества. Если одновременно будут рассматриваться раздел совместно нажитого имущества и развод, то оплате подлежат два вида госпошлины. Рассчитывается госпошлина по статье 333.21 Российского Налогового кодекса.

Какое имущество не делится при разводе?

При разводе не все имущество можно разделить. К имуществу, которое не делится, относят:

  • все личные вещи супругов, исключая предметы роскоши и драгоценности;
  • имущество, находившееся у одного из супругов в собственности до вступления в брак;
  • имущество, которое в период брака было подарено или получено в наследство одним из супругов.

Судом личное имущество в некоторых случаях может быть признано как совместное. Если в каком-то личном имуществе, принадлежащему одному супругу, в период брака на общие доходы был сделан капитальный ремонт или проведена реконструкция и его цена существенно увеличилась.

Также при разводе не делят вещи, купленные для нужд детей, а именно: одежда, школьные принадлежности, спортивный инвентарь, обувь, музыкальные инструменты, мебель, книги и др.; а также денежные вклады на детей. Они полностью остаются у того супруга с кем после развода несовершеннолетние дети будут проживать.

Как показывает вышесказанное, и современная действительность бракоразводный процесс и судебный раздел имущества супругов при разводе, довольно запутанные и сложные процессы, зачастую требующие не только специальных знаний, но и умения их применить. Поэтому в ситуациях, когда разделу подлежит большое количество совместного имущества и возникают спорные моменты, о признании его совместным, то лучше всего обратиться к юристам, специализирующихся на этих вопросах. Он не только будет представителем в суде, но еще и поможет со сбором всех необходимых доказательств, с определением совместного имущества и исключаемого из раздела, а также поможет принять обеспечительные меры, если другой супруг недобросовестно им распоряжается. Как показывает судебная практика, рассмотрение дел по разделу имущества между бывшими супругами длится не менее трех месяцев, в среднем до полутора лет. Наши юристы имеют опыт ведения таких и дел и всегда готовы вам помочь. +7-964-469-45-45

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий